(untitled) (Argumentum, 2020)
Esse texto apresenta uma síntese da pesquisa de Trabalho de Conclusão da Residência Integrada em Saúde (TCR), na ênfase de saúde mental, e teve como objetivo principal analisar a compreensão da equipe multiprofissional do CAPS-AD de Quixadá/CE sobre a política de redução de danos e sua relação com a prática profissional. A pesquisa realizada foi qualitativa e os instrumentos utilizados, na coleta e análise dos dados, foram: observação participante com registro em diário de campo; entrevista semiestruturada; pesquisa bibliográfica e análise de conteúdo. Como resultados principais, identificamos a existência de uma compreensão crítica, por parte dos interlocutores, sobre a política de drogas no Brasil; um conhecimento genérico acerca da estratégia de redução de danos; e desafios cotidianos para “colocar em prática” formas de cuidado consonantes com a estratégia de redução de danos, para além da socialização de informações.