(untitled) (Argumentum, 2020)
O texto objetiva suscitar reflexão crítica acerca do investimento do assistente social na articulação teórico-prática, por meio de produções textuais voltadas propriamente ao trabalho que esse profissional realiza no campo prisional. Refere-se a dados parciais de pesquisa documental que evidenciam a exiguidade no número de debates/análises relacionados aos processos de trabalho nesse complexo campo sócio-ocupacional, em face da imprescindibilidade de tais debates para a formação e contínua qualificação profissional. Para tanto, recorre-se às publicações mais atuais do ENPESS e do CBAS, alcançando a dissonância entre a complexidade do referido campo e a pouca produção textual do profissional, além de inicialmente realçar o caráter histórico da punição/prisão e da instituição que, tradicionalmente, conta com esse profissional. Palavras-chave: Serviço Social. Trabalho. Prisão. Produção textual. Ética profissional.