(untitled) (Argumentum, 2021)
Desde março do presente ano, o tema da Covid-19 é tratado em diversos aspectos. Todavia o que chama a atenção é a pouca visibilidade dada ao sistema prisional brasileiro e à situação de homens e mulheres presos/as. O presente artigo tem como propósito a publicização dessa situação. Elaborado com base nos dados do Levantamento Nacional de Informações Estatísticas do Sistema Penitenciário Brasileiro e do Grupo de Monitoramento e Fiscalização do Sistema Carcerário, foi possível aferir que a crise sanitária mundial provocada pela Covid-19 aprofunda-se com problemas estruturais do cárcere, o que tem viabilizado o aumento no número de casos e óbitos em todo o país.