(untitled) (Argumentum, 2011)
O artigo analisa a política social entendida como a ação dos governos que exerça um impacto direto sobre o bem estar dos cidadãos, pela prestação de serviços. Pretendemos discutir as relações entre sociedade civil e política social, com o foco na ação dos conselhos de saúde. Para isso analisaremos o problema da governança e do empoderamento, a fim de captar dois movimentos simultâneos: o primeiro diz respeito à tomada de decisões, no contexto da relação entre conhecimento leigo e perito em conselhos de saúde, e o segundo trata da participação dos leigos no processo decisório em conselhos gestores de saúde.