(untitled) (Argumentum, 2011)
O presente estudo buscou problematizar a ausência de uma cultura política de avaliação das políticas sociais no Brasill que efetivamente seja um processo político-democrático, implicado com o conhecimento da realidade concreta para além de sua falaciosa aparência. Portanto, foram lançadas algumas contribuições reflexivas sobre a condução teórico-metodológica desses processos de avaliação, tomando por base o materialismo histórico, de onde foram extraídas categorias analíticas que pudessem orientar as avaliações no exame da realidade e as transformar em meios capazes de subsidiar a luta coletiva pelo redirecionamento ético-político das políticas sociais brasileiras.