(untitled) (Argumentum, 2011)
O artigo analisa a efetivação dos direitos de crianças e adolescentes, fazendo um resgate da sua construção e refletindo acerca do cenário atual, apresentando uma avaliação das políticas de saúde, lazer e educação, resultado de uma pesquisa realizada com jovens da periferia de Natal/RN; o texto também irá analisar a realidade da violência que assola a juventude, como consequência do contexto em que não se garante direitos. Partindo de uma perspectiva de totalidade, toda a análise está regimentada na conjuntura da sociedade capitalista contemporânea, determinante na constituição do papel do Estado, das políticas públicas e da questão social.