(untitled) (Argumentum, 2011)
Aborda o papel da cultura na reprodução do sistema capitalista a partir da obra de Fredric Jameson, que afirma ser o pós-modernismo a lógica cultural da atual fase do capitalismo. Além de contextualizar a emergência histórica do pós-modernismo a partir das mudanças no âmbito econômico e político na segunda metade do século XX, com destaque para a reestruturação produtiva e a implantação do neoliberalismo, caracteriza a cultura como elemento constitutivo do modo de vida contemporâneo, marcado pelo individualismo e pelo consumismo. Apresenta a mercantilização cultural como marca principal da cultura na fase de financeirização da economia e relaciona a hegemonia dessa lógica cultural à dificuldade de organização da classe trabalhadora na atualidade.