(untitled) (Argumentum, 2012)
O presente texto visa apresentar a pesquisa sobre as principais tendências de financiamento das políticas sociais no Brasil no governo Lula, com objetivo de demonstrar que a centralidade no combate à pobreza conduziu a uma mudança de prioridades na alocação dos recursos da Seguridade Social brasileira. Parte-se da hipótese de que a ampliação do número de atendimentos dos programas de combate à pobreza não significa necessariamente mais investimentos na área social, pois o perfil das políticas sociais centradas no alívio da pobreza contribuiu para um redirecionamento do gasto social para o setor privado (lucrativo e não lucrativo), mas sob novas formas de organização e gerenciamento do gasto público orientadas por organismos econômicos internacionais