(untitled) (Argumentum, 2022)
Políticas públicas direcionadas a agricultura familiar estão sendo formuladas e implementadas pelo Governo Brasileiro, visando conectar a agricultura familiar ao consumo de alimentos da população, além da inserção ao mercado institucional, por exemplo, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O artigo visa analisar, por meio da teoria da Nova Sociologia Econômica (NSE), o processo da implementação do PNAE no município de Coimbra, MG, relacionando análises realizadas nas redes sociais com a avaliação do PNAE, a fim de identificar como as redes sociais podem influenciar os resultados localmente. Utilizou-se da pesquisa qualitativa, documental, entrevista e observação. Os resultados indicaram que o PNAE é caracterizado pela flexibilização das dinâmicas das redes sociais e pela colaboração e integração entre os atores, havendo ajuda mútua e compartilhamento e integração entre eles.