(untitled) (Argumentum, 2024)
O estudo tem como objetivo apresentar o processo de elaboração da metodologia avaliativa e dos indicadores de implementação do Consultório na Rua da região Sul do país. O trabalho, de caráter misto, estruturou-se em uma pesquisa documental para análise das normativas do Programa e uma pesquisa de campo, na qual entrevistamos 42 trabalhadores(as), quatro coordenadores(as) e um representante do Movimento Nacional da População de Rua. Dentre os resultados, estão os 16 indicadores elegidos como essenciais para a avaliação. Concluímos que, para a implementação do objetivo a que o Programa se propõe, é preciso ter clareza da sua operacionalidade. Por isso, são fundamentais indicadores alternativos que permitam captar, em termos operacionais, as particularidades do trabalho em saúde desenvolvido, pois seu desempenho, à luz de seus objetivos, dependerá da estrutura operacional implementada.