(untitled) (Argumentum, 2012)
Peter Abrahamson (2012), em seu artigo “O modelo escandinavo de proteção social”, faz uma análise histórica do modelo de bem-estar social dos países escandinavos (Dinamarca, Finlândia, Islândia, Noruega e Suécia), discutindo quatro períodos distintos de desenvolvimento até a abordagem con-temporânea das reformas do modelo na crise atual do capitalismo. O Estado de Bem-Estar Social dos países escandina-vos, em que pesem algumas diferencia-ções, é reconhecido na literatura por uma ampla oferta de benefícios e de serviços sociais universais (ABRAHAMSON, 1995; ESPING-ANDERSEN, 2000; JOHNSON, 1990; MORENO, 2002).