(untitled) (Argumentum, 2013)
Resumo: O assistente social é um dos profissionais requisitados a atuar na gestão das políticas públicas. Trata-se de um dos campos profissionais onde exerce função de planejamento e avaliação de programas, projetos e serviços das políticas públicas. Este artigo aponta referências sobre este trabalho partindo da bibliografia sobre o Serviço Social e seu estatuto teórico-prático. Indica a necessidade de analisar a profissão e as relações construídas entre o projeto ético-político, o exercício profissional e suas dimensões. Conclui que este exercício requer um conjunto de saberes que o possibilita reconhecer as determinações constitutivas deste campo profissional dentre elas, identificar o modo como opera a relação teoria e prática; os conhecimentos que a orientam; a interpretação dos desafios da gestão social como possibilidade de (re) construir e qualificar as respostas profissionais. Palavras-chaves: Serviço Social. Trabalho profissional. Gestão de políticas públicas.