(untitled) (Argumentum, 2014)
RESUMO: Este artigo trata da Política como instrumento de manutenção das emergências nas Políticas Públicas no Brasil que nestes tempos de mudanças exigem novas formas de pensar e fazer o estado em suas aparições burocráticas para atendimento à urgência dos apelos populares, sem que o aparelho estatal consiga dar resposta na mesma velocidade. A reativação da capacidade política para enfrentamento dos problemas sociais, de forma direta, expõe alto preço a ser cobrado dos políticos nesse modo de acumulação capitalista. Para isso, partimos do que vemos, do imediato, das ocorrências simples, tentando desvelar a riqueza escondida sob o manto da pobreza do cotidiano mantida na periferia sigilosa da cidadania, cujo resultado se traduz em desafio para entender as aparências da sociabilidade pelas vias das políticas públicas como instrumentos de distribuição da riqueza social acumulada, e desse modo, realizar o desfazimento dos nós da desigualdade.