(untitled) (Argumentum, 2015)
O feminismo concretiza sua construção teórica e prática no movimento feminista – primeira forma de apresentação da mulher enquanto sujeito político – propondo um projeto de sociedade fundamentado na liberdade e autonomia das mulheres. A noção de autonomia no feminismo, logo, se coloca enquanto teoria e ação para a construção horizontal e autodesignada das mulheres no projeto de transformação social. Dessa forma, analisamos as novas expressões do feminismo, tendo como pressuposto: as novas organizações autônomas de mulheres enquanto antíteses da institucionalização do movimento feminista. Buscou-se através de uma pesquisa documental referente ao ‘Coletivo Autônomo Feminista Leila Diniz’ da cidade do Natal/RN, compreender a noção de autonomia no processo de organização de mulheres.