(untitled) (Argumentum, 2015)
Este artigo é uma crítica radical, na perspectiva marxista, ao livro O Capital do século XXI de Thomas Piketty. Inicialmente apresentamos as últimas concepções da contradição fundamental do capitalismo, e a história deste sistema. Então, vamos mostrar das interpretações erradas de Piketty, destacando tudo o que separa este economist francês do Capital escrito por Karl Marx, antes de propor alguns elementos explicativos marxistas da corrente de retorno ao poder do capital, durante a era "neoliberal". Por fim, as dificuldades e as inconsistências da chamada "revolução fiscal", como sustentados por Pikety, que são por ele destacada, bem como as ambiguidades profundas e os limites reais da forma de democracia que ele alega para as nossas sociedades.