(untitled) (Argumentum, 2015)
Este estudo buscou entender os aspectos sociais percebidos pelos profissionais de uma equipe multidisciplinar de triagem neonatal no processo saúde-doença da anemia falciforme. Visou também compreender a atuação de assistentes sociais na educação em saúde, especialmente o aconselhamento genético. Foram entrevistados profissionais pertencentes a um centro de atendimento de crianças identificadas com anemia falciforme na triagem neonatal. Os resultados revelaram a dificuldade de permanência das pessoas com a doença ou de seus familiares na escola ou no trabalho e a falta de conhecimento sobre especificidades da anemia falciforme não somente pelos usuários dos serviços, como também por profissionais de saúde. Os profissionais entrevistados compreendem o aconselhamento genético para anemia falciforme como uma ação de educação em saúde cuja competência é comum a diferentes áreas do saber.