(untitled) (Argumentum, 2017)
el texto parte de consideraciones sobre la situación en Argentina, especialmente desde diciembre del 2015, fecha de acceso al gobierno de la Nación de Mauricio Macri, primer gobierno electo con programa explícito favorable al gran capital. Luego se asume que ese proyecto es parte de una ofensiva restauradora del neoliberalismo en la región en el marco de la ofensiva del capital emergente desde 1973 con el terrorismo de Estado en el Cono Sur de América. La restauración ocurre luego de un periodo de gobiernos en la región latinoamericana y caribeña asociados al “cambio político” que supuso la discusión del paradigma hegemónico entre los años 80 y 90 del Siglo XX. Finalmente se consideran los desafíos para el pensamiento crítico en el presente.