(untitled) (Argumentum, 2011)
Este texto examina as possíveis articulações entre o movimento sindical de trabalhadores com outros movimentos sociais com o objetivo de ampliar sua base de atuação política em defesa de direitos do trabalho e da cidadania. Tem como foco a sociedade brasileira atual, numa conjuntura histórica em que convivem velhos e novos padrões de gestão e de trabalho, e cujas implicações têm, também, se refletido sobre a perda de identidades coletivas em função de um processo de fragmentação, exacerbação do individualismo e "descartabilidade" de trabalhadores e de suas qualificações.