(untitled) (Argumentum, 2018)
Trata-se de resenha do livro Global Social Work in a Political Context: Radical perspectives. Além do suporte da economia política, o livro é marcado pelo internacionalismo. Os autores trazem mais de 20 anos de experiências colaborando com práticas do serviço social crítico em países como Grã-Bretanha, Irlanda, Grécia, Canadá, Estados Unidos (particularmente, Boston), Suécia, Hungria, Hong Kong, Espanha, África do Sul, Nova Zelândia e vários países da América Latina, inclusive o Brasil. Aliás, o Brasil aparece em todos os capítulos que estruturam o livro, com destaque à parte que trata do presente e do passado do serviço social no mundo. As contribuições do serviço social brasileiro, em especial no movimento de reconceituação latino americano nas décadas de 1960 e 1970 e na discussão contemporânea sobre a definição da profissão globalmente, evidenciam que os autores mantêm grande interesse no Brasil e estreita colaboração com profissionais e grupos de pesquisas no campo do serviço social crítico brasileiro desde aquele encontro em Estocolmo.