(untitled) (Argumentum, 2018)
O objetivo desse estudo é apresentar e caracterizar o processo de implementação das Políticas de Saúde Mental no Brasil e Paraguai a partir da lógica proposta pelo Policy Cycle: identificação do problema; conformação da agenda; formulação; implementação e avaliação da política.De maneira a atingir os objetivos propostos, realizou-se uma ampla revisão bibliográfica e pesquisa documental. Os resultados da pesquisa indicam que o processo de implementação no Brasil e Paraguaivem se consolidando de maneira gradativa através de redes de atenção, a Rede de Atenção Psicossocial – RAPS no caso do Brasil e das Redes Integradas de Sistemas de Saúde/ Linha de Cuidados em Saúde Mental - RISS no Paraguai, apresentando simetrias e assimetrias em os seus processos de institucionalização.