Integrated social and economic development in South Africa: a social welfare perspective (Argumentum, 2012)
Desde o surgimento da democracia em 1994, a África do Sul tem progredido de maneira significativa na ruptura com o colonialismo, o apartheid e a desigualdade. Diante dos contínuos altos níveis de pobreza e desemprego, e baixos níveis de educação, muitos sul-africanos permanecem excluídos social e economicamente. Em sua luta para ser um Estado desenvolvimentista, a África do Sul deveria encontrar um equilíbrio em sua política macroeconômica entre o crescimento econômico e a promoção do desenvolvimento centrado no ser humano. A adoção do Livro Branco para o Sistema Social em 1997 demandou o papel do setor de Assistência Social no desenvolvimento social. Essa adoção preparou o caminho para a assistência social utilizar estratégias de intervenção de investimento social para realizar a mudança social através do desenvolvimento integrado social e econômico. Concluiu-se que a investigação com base na eficácia das intervenções de investimento social é vital para que oserviço social obtenha reconhecimento como um parceiro social em desenvolvimento.