Crise Econômica, Crise da Economia e o Futuro da Economia Política (Argumentum, 2012)
Geralmente, na área da ciência, quando algum evento raro e impactante ocorre, algo que não foi previsto pelas ferramentas de ponta da ciência — um cisne negro na terminologia de Taleb (2007, p. xvii-xviii) —, ou quando alguma nova evidência que não pode ser explicada por essas ferramentas é descoberta, representando uma anomalia na terminologia de Kuhnian, o campo científico pode ser abalado e novas propostas, ferramentas, teorias, etc. são apresentadas para tentar explicar o evento ou evidência até então inexplicável.