A disputa em torno do debate racial no Brasil: teoria e método para o avanço da perspectiva crítica (Argumentum, 2024)
Este ensaio tem o objetivo de abrir um debate sobre a disputa a política e teórica em torno do debate racial no Brasil na atualidade, bem como de demarcar a teoria social crítica marxista e seu desenvolvimento por intelectuais latino-americanos e caribenhos como base fundamental para o avanço na intepretação da indissociabilidade entre raça e classe, antirracismo e anticapitalismo.