A Escandinávia na contramão da Europa? (Argumentum, 2012)
Nos tempos atuais, somos cotidianamente surpreendidos por notícias sobre o desdobra-mento da crise europeia, de tal forma que qualquer tentativa de atualização de seu quadro é rapidamente superada pe-los acontecimentos, tornando nosso es-forço parcialmente infrutífero. No mo-mento em que este artigo estava sendo escrito, a bola da vez estava com a Espa-nha, onde Bankia (o quarto maior banco do país), que havia sido recentemente “estatizado”, teve suas ações retiradas da bolsa devido à grave situação financeira que apresenta.