As políticas sociais e o combate à exclusão: repensando o papel do Estado (Argumentum, 2013)
Este artigo discute, a partir de diversas perspectivas teóricas, algumas delas clássicas, temas que têm ocupado o debate político e social contemporâneo em nível mundial: a exclusão social e as políticas sociais. A partir desses dois referenciais e percebendo as políticas sociais como formas de combate aos processos de exclusão é possível perceber as mudanças do papel do Estado contemporâneo no que tange as respostas das demandas sociais a partir dos seus diferentes modelos de regulação: o Welfare State, o Estado Mínimo e o Estado Cooperativo ― ou Terceira Via.