Da acumulação por despossessão às formas embrionárias da emancipação humana (Argumentum, 2014)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a crise do sistema capitalista a partir dos anos 1970, sem precedentes na história do capital, pensando a revolução tecnocientífica como a última alavanca produzida pelo sistema, junto com a maquinaria de guerra e produção de armas; assim como também a criminalização e militarização da vida social. Frente a este panorama se torna indispensável pensar as possibilidades de emancipação humana, e como elas aparecem de forma embrionária em algumas experiencias que se desenvolvem a partir dos anos 1990, com o colapso da modernização.