O capitalismo nasceu e permanece mundial: lições para UE e América Latina (Argumentum, 2014)
O texto de Xabier Arrizabalo Montoro, titulado El Euro, caballo de Troya del FMI en Europa, trata de um tema de grande importância não unicamente para os economistas da Espanha e da Europa, mas para todos os pesquisadores críticos em ciência social. Após discutir elementos relevantes do texto para a Europa (parte 1), apresentaremos alguns elementos também relevantes para analisar o caso latino americano (parte 2).