Política pública, juventude e sustentabilidade (Argumentum, 2014)
A questão ambiental e a discussão em torno da sustentabilidade têm ocupado espaço importante na agenda dos meios de comunicação, da sociedade civil e do governo, o que requer de diferentes estudiosos uma análise. Nesse sentido, este artigo desenvolve uma reflexão sobre a relação entre juventude, política pública para jovens e sustentabilidade. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica. Além da literatura sobre o tema, o principal documento consultado foi a Política Nacional da Juventude.  Este estudo revelou os avanços das políticas públicas de juventude, particularmente a criação de coletivo jovens de meio ambiente e qualidade de vida. Constatou-se ainda que a discussão da sustentabilidade está presente principalmente quando aponta o eixo qualidade de vida na Política de Juventude e há uma orientação visando a preservação do meio ambiente para as gerações futuras.