A América Latina entre a cruz e a caldeira (Argumentum, 2014)
A partir do texto de Carcanholo, M., o artigo tece considerações sobre a superexploração da força de trabalho e a dependência existente na América Latina em razão dos interesses dos países centrais e das principais multinacionais. Ressalta-se a importância da união soberana entre as diversas economias que a compõem como única forma de enfrentar o imperialismo do grande capital. União esta que, além de representar a única solução possível para a melhoria das condiçoes de vida das populações latinas, não necessariamente estão consubstanciadas no desenvolvimento dos blocos econômicos comerciais da região. Estes muitas vezes também representam e se conformam segundo interesses das multinacionais/do imperialismo do capital.