A caminho da UNGASS 2016 (Argumentum, 2015)
O excelente artigo “Política de drogas na segunda década do novo milénio: Reforma ou revolução? “ de Francisco Inácio Bastos, enquadra (e bem) a reflexão sobre a política internacional de drogas, em paralelo com a abordagem de outros temas “fracturantes” das sociedades actuais, chamando a atenção para o facto de, de forma diferente do que acontece com outros assuntos referentes aos direitos dos indivíduos, famílias e segmentos sociais, as questões da droga estarem sujeitas a uma regulação muito mais estreita, balizada por tratados supranacionais ratificados por cada um dos estados membros das Nações Unidas.