O Fundo Nacional de Saúde e a prioridade da Média e Alta Complexidade (Argumentum, 2015)
Este artigo realiza uma análise acerca da evolução financeira do Fundo Nacional de Saúde (FNS) do SUS no contexto do capitalismo contemporâneo, em geral, e do bloco de financiamento da média e alta complexidade (MAC), em particular, durante os anos 2000. O artigo está estruturado em duas partes. A primeira parte apresenta as características gerais do FNS e verifica a composição dos seus blocos de financiamento, entre 2000 a 2011, explicitando que o bloco MAC possui uma participação financeira superior perante os outros. A segunda parte apresenta uma análise da direção do gasto efetuado pela média e alta complexidade, identificando que a Terapia Renal Substitutiva (TRS) concentra a maior parte dos seus recursos financeiros.