Atenção Primária à Saúde em Natal (RN): particularidades das ações e dos serviços (Argumentum, 2015)
Este artigo objetiva discutir as ações e serviços oferecidos pelas Unidades de Saúde dos Distritos Sanitários Norte I e II do município de Natal, Rio Grande do Norte. Por ser produto de uma pesquisa qualitativa na área de Serviço Social, apresenta dados preliminares das entrevistas realizadas com diretores(as) das unidades de saúde, revelando que a maioria das unidades de saúde possuem o modelo assistencial da Estratégia Saúde da Família (ESF). Contudo, é enfatizada a oferta e a procura de serviços assistenciais, individuais, curativos em detrimento da promoção e prevenção à saúde. Isso contraria a proposta da ESF, para qual foi criada e desafia a efetivação de uma rede de atenção à saúde contínua e articulada.