A “feminização” do desemprego nos polos “desenvolvimentistas” do Pará (Argumentum, 2016)
Este artigo aborda as tendências de análise sobre o lugar da mulher no mercado de trabalho nos anos 1990 a 2000. Tomando como base estudos bibliográficos, documentais e pesquisas de campo, objetiva refletir sobre a experiência de mulheres trabalhadoras residentes em dois municípios paraenses, afetados por projetos econômicos minero-metalúrgicos. Os resultados indicam que, nos pólos “desenvolvimentistas” do Pará, evidencia-se uma “feminização” do desemprego.