A Política social no capitalismo contemporâneo: uma reinterpretação da moderna sociedade burguesa (Argumentum, 2016)
Dar-se-á enfoque à análise do sistema social que distingue a época burguesa, enfatizando o nexo antitético entre suas estruturas e conjunturas. Destacando o caráter particularmente histórico das formas sociais tipicamente capitalistas, o texto sugere a necessidade de reconceituar o capitalismo, com base na teoria crítica de marxiana, para pensar as tendências e desafios da política social no capitalismo contemporâneo.