A potencialidade do desenvolvimento tecnológico e sua relação com o homem (Argumentum, 2017)
O presente artigo tem por objetivo analisar o desenvolvimento tecnológico e sua relação com o homem. Com seu desenvolvimento, verificou-se a complexidade cada vez maior que o tema tem assumido em razão de sua potencialidade destrutiva e construtiva, cabendo ao sistema legislativo – nacional e internacional – a proteção de seu desenvolvimento e comércio. Verificou-se que em alguns casos que essa proteção acaba gerando um retrocesso, pois a proteção realidade através da propriedade intelectual acaba limitando o acesso a tecnologias e avanços científicos importantíssimos para o desenvolvimento e melhoria da qualidade de vida humana. No presente estudo amparou-se no método de abordagem hipotético-dedutivo sendo que o trabalho foi realizado através de pesquisa bibliográfica. Conclui-se o trabalho apontando para a necessidade de se repensar o uso desenfreado dessas novas tecnologias em razão de sua potencialidade para o mal, sendo necessário compatibilizar seu desenvolvimento com o desenvolvimento duradouro e homeostático da humanidade, sendo necessário aprimorar os estudos acerca da sustentabilidade dessas novas tecnologias.