Questões na medição de pobreza absoluta: o caso da Grécia (Argumentum, 2011)
Este trabalho tem por objetivo revelar as questões metodológicas referentes à definição e medição da pobreza absoluta. É feita uma revisão da literatura sobre pobreza absoluta e relativa e é desenvolvida uma abordagem de pobreza absoluta baseada nas necessidades e na noção do valor da força de trabalho. O trabalho apresenta os resultados da aplicação desse método na região metropolitana de Atenas.