Marx e a democracia: a apreensão da democracia nas obras da juventude (Argumentum, 2018)
O artigo pretende apresentar algumas considerações sobre o pensamento de Marx sobre a democracia em suas obras da juventude. Para tanto, recorre a análise de dois livros fundamentais como A Crítica à Filosofia do Direito de Hegel e Sobre a Questão Judaica. Tais obras mostram o desenvolvimento do pensamento de Marx sobre o tema da democracia, do Estado e da política, o que será importante para sua apreensão do funcionamento da sociedade burguesa explicitado nas obras da maturidade como O Capital.