A Reforma Psiquiátrica brasileira e a questão étnico-racial / Brazilian psychiatric reform and the ethno-racial question (Argumentum, 2018)
Debater o artigo “Holocausto ou Navio Negreiro?”: inquietações para a Reforma Psiquiátrica brasileira da autora Rachel Gouveia Passos. A autora nos instiga a um debate com uma perspectiva extremamente necessária e atual -  o tema da Reforma Psiquiátrica brasileira mediado e/ou substanciado pelo tema racial. Percorri, para isso, não só a trajetória do Movimento da Luta Antimanicomial no Brasil à luz do Movimento italiano liderado pelo psiquiatra Franco Basaglia (que influenciou a reforma brasileira), como também o debate da questão étnico-racial.