O protagonismo político das famílias de um CAPS (Argumentum, 2019)
Objetivou-se, nesse texto, refletir sobre o protagonismo político familiar em um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) através da Associação de Pacientes, Familiares e Funcionários. Como resultado dessa pesquisa constatou-se que algumas famílias tentam lutar pelos seus direitos através da Associação; todavia, a falta de articulação, a pouca clareza em relação à Política de Saúde Mental e aos princípios da Reforma Psiquiátrica e a escassez de apoio político, limitam substancialmente as possibilidades de avanço dessa associação.