Motivações Coincidentes entre Artes e Ciências - Paz, Gaspar (Farol, 2015)
Neste ensaio, abordaremos algumas das aproximações entre o meio artístico e as ciências a partir das interpretações de Gerd Bornheim. Nesse viés, são exemplares as poéticas de Brecht e de Beckett, na medida em que as inflexões de seus trabalhos revelam um intenso diálogo entre as artes e as ciências. Bornheim compreendeu a extensão dessa temática até nossos dias, por meio da dinâmica das linguagens artísticas, da critica à normatividade, do redimensionamento político da vida cotidiana e dos desenvolvimentos científicos e tecnológicos. São as verberações da criatividade que se intensificam cada vez mais nessas áreas.