Maquiando Fachadas: instalações interativas, espaço público e a negociação de identidade cívica - Menotti, Gabriel (Farol, 2014)
Este artigo busca delinear o tipo de representação política que se configura a partir da instalação Body Movies, do artista mexicano Rafael Lozano-Hemmer. Para tanto, analisamos os efeitos que a projeção mapeada de vídeo e a interação computacional podem ter no engajamento do público com o espaço urbano por meio do trabalho artístico. Tomamos como referência o conceito de Dingpolitik de Bruno Latour.