Contato com a Arte no Morro da Conceição, Rio de Janeiro - Rodrigues, Carlaile (Farol, 2014)
O artigo investiga o contato com a arte no Morro da Conceição, Rio de Janeiro, e o processo de ressignificação e construção simbólica das ações artísticas realizadas na região. Salientamos que a estrutura geográfica, monumentos históricos, manifestações culturais, tradições e costumes dos residentes, atores sociais que ali circulam e artistas que se instalaram no local ocasionaram conflitos na sociabilidade e influenciaram a receptividade das ações artísticas. Analisamos, ainda, a figura do fotógrafo/pesquisador que realiza intervenções a partir de sua presença no local.