A Imagem que Representa o Dispositivo que Representa a Imagem - Garbelotti, Raquel (Farol, 2014)
Os textos e as fotografias resultantes dessa pesquisa antropológica constroem uma narrativa ficcional da “tipologia” da casa pomerana. A pesquisa acadêmica se definiu como um site de intervenção artística apresentando a (in)capacidade do texto e da imagem de produzirem um “conhecimento” desta comunidade. Tanto as alunas pomeranas quanto os alunos de iniciação científica trabalharam como colaboradores, produzindo aspectos relacionais e consciência de novas escalas de colaboração enquanto projeto relacional.