A arte, espaços urbanos e seus (RE)fluxos - ., Editores (Farol, 2015)
A revista do Programa de Pós-Graduação em Artes da Universidade Federal do Espírito Santo (PPGA/UFES) chega ao seu nono número com foco certeiro na tentativa de contribuir para o debate sobre as relações da arte em sua mediação com os espaços urbanos contemporâneos. Abarcar a complexidade e a variedade das formas de ação da arte ligadas a lugares, comunidades, tradições e mesclas culturais é por certo um empreendimento hercúleo. A Farol 9 dispensa as intenções de cerceamento de um campo tão vasto. As vertentes das relações entre arte e cidade, ou entre a arte e o espaço urbano, desenvolvem-se atreladas às transformações da paisagem, dos territórios, lugares, fluxos de informação e entrelaçamentos políticos.