Dispositivos Sonoros e Improvisação Musical: o Processo Criativo Coletivo e a Produção de Subjetividade no Contexto do Projeto Aquarpa - Nespoli, Eduardo (Farol, 2015)
O texto objetiva analisar aspectos relacionados ao processo criativo desenvolvido no âmbito do Projeto Aquarpa, realizado na Universidade Federal de São Carlos. trata-se de um projeto de extensão que conta com a participação de estudantes do curso de música, e que se fundamenta na criação artesanal de dispositivos sonoros eletromecânicos, eletrônicos e computacionais, que são utilizados em apresentações e oficinas que objetivam disseminar os processos criativos relacionados à música experimental.