Cultura Complexa e Comunidades Singulares: ensaios sobre a fratura de si nas formas do contemporâneo - Farina, Mauricius Martins (Farol, 2014)
Esse texto tratará de uma metáfora do coletivo relacionada à dificuldade de estabelecer sentidos de futuro, estando a linguagem enredada numa falácia ao se construir o pensamento. Investirá também sobre um cogitar, através das imagens, relacionado às distopias singulares que se abrem ao outro, por um sentimento de complexidade que se envolve com a vida em comum, considerando ainda uma dificuldade objetiva de se manifestar sobre o devir das comunidades.