O Processo de Criação do Audiolivro "A Guerra dos Mundos", de H.G. Wells: uma releitura brasileira - Anastácio, Sílvia Maria Guerra (Farol, 2014)
Este trabalho tem como objetivo o estudo da criação de um audiolivro baseado no romance A Guerra dos Mundos, de H. G. Wells, traduzido para o português e adaptado para uma peça radiofônica. A história foi atualizada e assumiu características da estética radiofônica, em que a voz desempenha o papel do protagonista de um teatro invisível. Toda uma rede de criação é tecida em torno dos documentos digitais que envolvem o processo de construção do audiolivro em análise, cobrindo etapas que vão desde a tradução do texto literário para o português até a adaptação do romance para uma peça radiofônica.