(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2021)
Este trabalho se insere na linha de pesquisa da Teoria da Enunciação, idealizada na linguística enunciativa de Émile Benveniste. Trabalhamos, especialmente, com o texto Da subjetividade na linguagem (1958), de Benveniste, que nos apresenta o conceito de subjetividade na linguagem e suas marcas no discurso. Observando este conceito principal, o objetivo deste trabalho é analisar enunciativamente o advérbio na construção do sentido do texto do gênero notícia, mostrando que estas escolhas são marcas que desvelam uma subjetividade de sujeitos que se enunciam em textos. O corpus deste trabalho é um texto do gênero notícia selecionado de um jornal de circulação nacional, a fim de observar, analisar e descrever o emprego das formas – advérbios – em função da construção dos seus sentidos.