(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2011)
O presente artigo é resultado de trabalho desenvolvido de junho a dezembro de2009. Nos meses de junho e julho foi realizado estudo teórico de autores da Escola deVigotski, de Bakhtin e de Schneuwly e Dolz. De agosto a dezembro foi desenvolvida pesquisaqualitativa envolvendo observações das aulas e entrevista com uma professora de primeiroano do Ensino Fundamental, o que faz desse trabalho um estudo de caso. Os resultadosdemonstram que a professora não tinha a prática de realizar trabalho didático com gênerosorais, o que poderia contribuir para a transição dos gêneros primários para os secundários dodiscurso.