IDEOLOGIA E IMAGINÁRIO EM FUNCIONAMENTO EM DISCURSO VEICULADO POR REVISTA MASCULINA (PERcursos Linguísticos, 2016)
Perante as grandes conquistas femininas ocorridas na sociedade, como vem sendo representado o sujeito-masculino, considerando esse novo olhar para o sujeito-mulher. O presente artigo teve como objetivo responder a esse questionamento analisando uma mídia impressa, que também se apresenta como forte produtora de material simbólico. O aporte teórico é a Análise do Discurso, de linha francesa, filiada a Michel Pêcheux, que considera o social e o histórico e enfatiza o sujeito e a ideologia para o discurso como prática.   Nosso objetivo é verificar, nas capas da revista Men´s Health, da editora Abril, e nas cartas do editor que imaginário de sujeito-masculino se constitui a partir desse lugar/veículo e a que formações discursivas esses sujeitos são filiados a partir dos discursos que circulam no veículo em tela.